AAPPQ

Agrandissement du PEPS - Université Laval

Le projet

Le projet d’agrandissement du PEPS de l’Université Laval s’appuie principalement sur la construction et l’agrandissement du centre sportif par l’addition d’un amphithéâtre, d’une piscine olympique et de nouvelles salles d’entraînement. Le projet devient une porte d’entrée principale au nord du campus grâce à une rue intérieure poursuivant un grand axe piéton. La rue piétonne couverte innove dans sa construction par un grand puits de lumière composé d’une structure de bois lamellé-croisé soustendue, déposée sur des colonnes en bois lamellé-collé, une première dans l’Est du Canada, qui a nécessité une étude approfondie de la réglementation en vigueur pour son intégration.

Client : Université Laval

Année de réalisation : 2014

Photos

Agrandissement du PEPS - Université Laval Agrandissement du PEPS | ABCP Architecture + Coarchitecture | Photo : Stéphane Groleau
Agrandissement du PEPS - Université Laval Agrandissement du PEPS | ABCP Architecture + Coarchitecture | Photo : Stéphane Groleau
Agrandissement du PEPS - Université Laval Agrandissement du PEPS | ABCP Architecture + Coarchitecture | Photo : Stéphane Groleau
Agrandissement du PEPS - Université Laval Agrandissement du PEPS | ABCP Architecture + Coarchitecture | Photo : Stéphane Groleau
Agrandissement du PEPS - Université Laval Agrandissement du PEPS | ABCP Architecture + Coarchitecture | Photo : Stéphane Groleau

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet