AAPPQ

Bureaux SSENSE, extension du siège social

Le projet

Implantés dans l’ancien quartier des textiles de Montréal, les espaces ont été entièrement réinvestis pour accommoder les besoins grandissants de l’organisation. L’objectif principal était de concevoir un espace fonctionnel faisant écho à son usage original. L’architecture renforce par son esthétique volontairement minimaliste la marge d’indétermination propice à l’expression des valeurs de l’entreprise et à la mouvance constante de ses besoins. L’aspect ébauché des finis crée l’essentiel de l’écriture et l’absence devient un langage. Le hall d’entrée propose une approche séquencée quasi cinématographique menant d’un sas obscur vers les espaces communs où le blanc lumineux impose sa présence.

  • Coup de coeur 2019 AAPPQ
  • Best Project of 2017 – Archilovers 2018 |
  • Mention 2017 Selected Project par Architonic

Client : SSENSE

Année de réalisation : 2017

Atelier Barda Inc.

Consulter la fiche du membre

Photos

Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams
Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams
Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams
Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams
Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams
Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams
Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams
Bureaux SSENSE, extension du siège social Adrien Williams