AAPPQ

École primaire de l’Espace-Couleurs

Le projet

Cette nouvelle école primaire a une conception innovante écoresponsable. Son organisation interne permet à la communauté d’avoir accès à certains locaux en dehors des heures de classe. L’usage ludique de couleurs vives crée une signalétique donnant des repères qui facilitent  l’orientation des usagers, tout en renforçant l’appartenance au groupe. Les espaces sont baignés de lumière naturelle et sont en lien visuel avec l’extérieur. La construction de l’école est faite de matériaux et d’assemblages durables nécessitant peu d’entretien. Son excellente performance énergétique tient notamment à l’utilisation de la géothermie ; c’est légalement la première école au Québec entièrement éclairée au LED.

Client : Commission scolaire de la Seigneurie-des-Mille-Îles

Année de réalisation : 2013

Yves Woodrough Architectes inc.

Consulter la fiche du membre

Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes inc.

Consulter la fiche du membre

Photos

École primaire de l’Espace-Couleurs École primaire de l’Espace-Couleurs | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Yves Woodrough Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire de l’Espace-Couleurs École primaire de l’Espace-Couleurs | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Yves Woodrough Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire de l’Espace-Couleurs École primaire de l’Espace-Couleurs | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Yves Woodrough Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire de l’Espace-Couleurs École primaire de l’Espace-Couleurs | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Yves Woodrough Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire de l’Espace-Couleurs École primaire de l’Espace-Couleurs | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Yves Woodrough Architectes | Photo : Stéphane Brügger

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet