AAPPQ

École primaire Sans-Frontières

Le projet

Cette école primaire a été conçue de façon à réduire le plus possible son empreinte écologique. Le bâtiment étant implanté sur un terrain accidenté, la répartition des étages présente une organisation en escalier qui épouse la topographie naturelle. Les stratégies de design innovant développées intègrent l’utilisation du bois d’oeuvre pour le toit et les éléments structuraux le supportant. Certaines sections des finis intérieurs accentuent et prolongent ce concept. L’enveloppe du bâtiment est performante et durable, réduisant ainsi les coûts d’énergie, d’entretien et maximisant l’apport de lumière naturelle. Les systèmes ont été conçus de façon intégrée pour en maximiser la
performance.

Client : Commission scolaire de la Rivière-du-Nord

Année de réalisation : 2014

Bergeron-Thouin Associés Architectes Inc.

Consulter la fiche du membre

Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes inc.

Consulter la fiche du membre

Photos

École primaire Sans-Frontières École primaire Sans-Frontières | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Bergeron-Thouin Associés Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire Sans-Frontières École primaire Sans-Frontières | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Bergeron-Thouin Associés Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire Sans-Frontières École primaire Sans-Frontières | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Bergeron-Thouin Associés Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire Sans-Frontières École primaire Sans-Frontières | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Bergeron-Thouin Associés Architectes | Photo : Stéphane Brügger
École primaire Sans-Frontières École primaire Sans-Frontières | Birtz Bastien Beaudoin Laforest architectes + Bergeron-Thouin Associés Architectes | Photo : Stéphane Brügger

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet