AAPPQ

Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges

Le projet

Le principal composant de la Polyvalente de Saint-Georges, construite en 1974, est le béton. Son caractère austère, massif et sombre, avec des surfaces de béton défraîchies, ne reflétait pas la synergie qui règne dans une polyvalente. Le projet : proposer une réfection de la façade de l’entrée principale. Le défi : créer un volume dynamique, invitant pour les élèves et qui se démarque. Le choix de créer une deuxième peau, construite de structures légères et de panneaux d’aluminium perforés de couleurs et non alignés, permet de conserver la vue et la clarté pour les fenêtres existantes. Le soir, l’éclairage entre les panneaux et la structure de béton propose une nouvelle lecture et laisse deviner la volumétrie d’origine.

 

Client : Commission Scolaire de la Beauce Etchemin

Année de réalisation : 2014

Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques inc.

Consulter la fiche du membre

Photos

Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges | Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques
Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges | Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques
Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges | Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques
Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges | Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques
Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges | Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques
Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges | Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques
Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges Réfection façade entrée principale – Polyvalente de Saint-Georges | Les Architectes Odette Roy et Isabelle Jacques