AAPPQ

Institut Pacifique

Le projet

L’Institut Pacifique, figure de proue dans la résolution de conflits et dans la médiation auprès des jeunes, souhaitait agrandir ses locaux. L’enjeu majeur était de créer une cohabitation harmonieuse entre l’administration de l’organisme et les aires dédiées aux enfants. Au cœur de l’Ancien-Village-du-Saultau-Récollet et adjacent au parc-nature de l’Île-dela-Visitation, le site offre une richesse paysagère et patrimoniale. Par son architecture contemporaine et sa faille vitrée en recul, l’agrandissement met en valeur la maison d’origine et sa volumétrie. Bien que leur langage soit différent, les deux volumes s’harmonisent pour assurer une intégration respectueuse du projet dans le quartier.

Client : Institut Pacifique

Année de réalisation : 2019

CB Architecte Inc.

Consulter la fiche du membre

Photos

Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette
Institut Pacifique Félix Audette